こんなアタシを凝り性と言うのでしょうか、、、
最近バカみたいに毎日のように餃子を做り続けてました( ̄▽ ̄;)
えぇ、以前から餃子は作ったりはしたたんですよ
でもね、皮から作るのはまぢめんどうで、最後に作ったのは何年前かしら?ってな感じで、、、
それが、突然火が付いちゃったのよね~
先日、職場に中国からの研修生さんが来てて
みんなに餃子を作ってくださったんですの
で、その時一緒に餃子作りを手伝ってその時に、強力粉ぢゃなくて薄力粉で皮を作ったのね~
薄力粉で作ったほうが皮も伸ばしやすくて簡単だったのよヽ(*´∀`)ノ
で、一気に面白さがわいちゃって、、、
次の日も具材が余ってるからと作りました(苦笑
で、昨日も夜勤明けで我が家の分の餃子作り開始!
皮はちょっと寝かせて、、、
頑張って皮を伸ばしたら今度は包みますわよ~
で、結局98個できたなりよ~
今度は、具にセロリを入れてみようと思ってるのヾ(*´∀`*)ノ
PR